Ваше окно возможностей в 2020 году: как не потерять инвестиционный доход

27.07.2020


Вы знаете, что средний размер страховой пенсии в Югре составляет 23 065[1] рублей? Достаточно ли вам будет такой суммы для комфортной жизни после завершения трудовой деятельности? Забота о своих пенсионных накоплениях[2] сегодня — ваше верное решение на десятилетия вперёд.

Выбор надёжного финансового партнёра, который обеспечит сохранность и приумножит пенсионные накопления, — важный шаг на пути к достойному пенсионному капиталу. Проверьте состояние ваших пенсионных накоплений у текущего страховщика[3] убедитесь, что они в сохранности, а их прирост оправдывает ваши ожидания. 

Если вы задумались о переводе пенсионных накоплений к другому страховщику, необходимо помнить, что смена страховщика чаще одного раза в пять лет повлечёт за собой уменьшение пенсионных накоплений по причине потери инвестиционного дохода. В целях сохранения всей суммы инвестиционного дохода, если при этом вы хотите, чтобы перевод средств был осуществлен уже на следующий год, заявление о переходе необходимо подавать в год фиксинга[4]  В этом случае доход, заработанный за текущий и предшествующие 4 года, будет зафиксирован (отражен) на вашем пенсионном счете.

Фиксинг


Хорошая новость для тех, чьи пенсионные накопления оставались в Пенсионном фонде России[5] и тех, у кого пенсионные накопления начали формироваться у текущего страховщика с 2015 года. 2020 год – это год фиксации инвестиционного дохода на вашем пенсионном счёте. Это означает, что при заключении договора об обязательном пенсионном страховании и подаче заявления о досрочном переходе в АО «НПФ «Сургутнефтегаз» в текущем году, на следующий год в Фонд будет переведена вся сумма ваших пенсионных накоплений без потери инвестиционного дохода. Следующий раз такая возможность будет через 5 лет! Не упустите шанс позаботиться о формировании достойного пенсионного капитала уже сегодня.

Теперь оформить договор и подать заявление о переходе возможно за одно посещение. С 1995 года АО «НПФ «Сургутнефтегаз» помогает осуществить мечту о комфортной жизни после завершения трудовой деятельности. Более 40 тысяч человек уже формируют свои пенсионные накопления в АО «НПФ «Сургутнефтегаз» и тысячи уже получают пенсионные выплаты.

Приглашаем вас для оформления документов по адресу: г. Сургут, ул.  Энтузиастов, 52/1.  Личный приём осуществляется по предварительной записи по телефону – 8 (3462) 55-05-77.

Будем рады видеть вас в числе клиентов Фонда!

 




[1] Согласно информации с официального сайта Пенсионного фонда России на 08.04.2020 г.

[2] Накопления успели сформироваться у работников 1967 г. р. и моложе, осуществлявших трудовую деятельность в период с 2002 по 2013 годы (включительно), у мужчин 1953-1966 г.р. и женщин 1957-1966 г.р., за которых с 2002 по 2004 гг. уплачивались страховые взносы.

[3] Информацию можно получить в ПФР – на официальном сайте или лично в офисе.

[4] Фиксинг – отражение страховщиком, инвестирующим пенсионные накопления, суммы инвестиционного дохода на пенсионном счёте гражданина, каждые пять лет.

[5] Граждане, оставшиеся по умолчанию в ПФР и ни разу не осуществлявшие перевод средств.