Результаты инвестирования АО «НПФ «Сургутнефтегаз» за 2020 год

25.03.2021

По итогам инвестиционной деятельности АО «НПФ «Сургутнефтегаз» в 2020 году доходность по договорам об обязательном пенсионном страховании (ОПС), распределённая на счета застрахованных лиц, составила 6,23% годовых. Доходность по договорам негосударственного пенсионного обеспечения (НПО), распределённая на счета участников и вкладчиков Фонда, составила 6,30% годовых. Показатели доходности Фонда превысили годовую инфляцию[1]  по обеим программам.

Несмотря на негативную рыночную конъюнктуру на фоне пандемии, Фонд не только сохранил, но и увеличил пенсионные сбережения своих клиентов, в очередной раз продемонстрировав устойчивость к внешнеэкономическим факторам и правильность выбора стратегии. Такой результат достигнут благодаря успешным действиям управляющих компаний и слаженной работе команды специалистов Фонда.

reliability2.png

Алексей Назаров, генеральный директор АО «НПФ «Сургутнефтегаз»:

«Фонд на регулярной основе проводит оценку кредитных и рыночных рисков пенсионных активов, что позволяет нам показать стабильную доходность даже в сложно предсказуемых экономических условиях. Отмечу, что средняя ставка по депозитам в России в 2020 году составила 4,48% .[2] 

Результаты инвестирования Фонда за аналогичный период превысили данное значение и подтвердили статус Фонда как конкурента на рынке инвестиционных продуктов и надёжного партнера.»

Приоритетом работы Фонда по-прежнему остаётся сохранность пенсионных средств клиентов и обеспечение долгосрочной доходности, опережающей инфляцию. Так, по результатам инвестирования Фонда за период с 2009 по 2020 годы накопленная доходность по договорам ОПС составила 220,66%, по договорам НПО - 200,34%. Эти показатели превысили значение инфляции за аналогичный период более чем на 100% [3] .

С информацией о начисленном инвестиционном доходе и состоянии счёта клиенты Фонда могут ознакомиться в Личном кабинете.


[1] Инфляция по итогам 2020 года составила 4,9%, согласно источнику: Федеральная служба государственной статистики;
[2] По данным ЦБ РФ;
[3] Показатель инфляции с 2009 по 2020 гг. равен 118,11%.