Доходность АО «НПФ «Сургутнефтегаз» за 2019 год в четыре раза превысила инфляцию

13.03.2020
По итогам инвестиционной деятельности АО «НПФ «Сургутнефтегаз» в 2019 году доходность по договорам об обязательном пенсионном страховании (ОПС), распределенная на счета застрахованных лиц, составила 12,12% годовых. Доходность по договорам негосударственного пенсионного обеспечения (НПО), распределенная на счета участников и вкладчиков Фонда, составила 11,11% годовых.

Результаты инвестирования обеспечили клиентам Фонда существенный прирост пенсионных средств по договорам ОПС, превышающий уровень инфляции в 4 раза[1]. Такие показатели мы считаем достойным результатом. Фонд продолжает демонстрировать рост показателей и остаётся надёжным партнером.

Уверенный рост доходности обусловлен, в первую очередь, эффективной стратегией инвестирования, слаженной работой команды специалистов Фонда, а также профессионализмом партнёров Фонда – управляющих компаний.

По итогам 2019 года Фонд занимает лидирующую позицию по накопленной доходности среди крупнейших НПФ России[2]. Приоритетами работы Фонда остаются обеспечение сохранности и эффективное управление пенсионными активами в интересах своих клиентов, а также развитие технологий клиентского сервиса и расширение спектра онлайн-услуг.


Montazhnaya_oblast_14x.png

На данный момент клиентами Фонда являются более 85 тыс. человек. Узнать больше о преимуществах пенсионных программ и способах заключения договора можно по ссылке.


[1] Инфляция по итогам 2019 года составила 3,04%, согласно источнику: Федеральная служба государственной статистики.
[2] На основании данных, опубликованных на официальных сайтах НПФ.