26 лет продуктивных перемен!

14.05.2021

В этом году мы отмечаем 26 лет стабильного развития Фонда. За это время произошло немало изменений, но такие принципы работы, как забота об интересах клиента, надёжность и устойчивость в долгосрочной перспективе, неукоснительное соблюдение требований законодательства, всегда были и остаются в приоритете.

Последние два года стали испытанием для всего мира. Мы с достоинством справились со своими задачами в это непростое время – обеспечили непрерывность всех процессов. Фонд соблюдал и продолжает соблюдать все меры безопасности для сохранения здоровья клиентов и сотрудников. Запас прочности и надёжности стал ещё больше. Наши клиенты и акционеры могут быть уверены, что мы выполним возложенные на нас социальные задачи при любых условиях.

Более 80 тысяч человек уже доверили Фонду формирование их пенсионного капитала. Благодарим за оказанное доверие и за то, что делаете Фонд лучше, устанавливая тот необходимый уровень качества, к которому мы стремимся для Вас! Пенсионная отрасль динамично меняется вместе со всем миром, финансовая грамотность повышается, люди предъявляют все более высокие требования к работе финансовых организаций, особенно если речь идет о пенсионных сбережениях. Фонд активно работает над тем, чтобы удовлетворить запросы клиентов как в формировании сбережений, так и в высоком уровне сервиса.

Мы идём в ногу со временем, развиваем новые сервисы для клиентов, закончивших трудовую деятельность, и для тех, кто продолжает работать и задумывается о пенсионном обеспечении уже сегодня. Ведём постоянную работу над повышением качества обслуживания и внедрением современных технологий.

Фонд является лидером по накопленной доходности по программе обязательного пенсионного страхования и сохраняет высокий уровень финансовой кредитоспособности и устойчивости. Результаты инвестиционной деятельности АО «НПФ «Сургутнефтегаз» за последние 5 лет показывают положительные значения, превышающие инфляцию. Средняя доходность по договорам об обязательном пенсионном страховании (ОПС), распределённая на счета клиентов, составляет 8,62% годовых, по договорам негосударственного пенсионного обеспечения (НПО) – 8,79% годовых.

Всё это – результат слаженной работы и заслуга каждого члена нашего коллектива. Миссия Фонда – сделать будущее клиентов благополучным. Мы не собираемся останавливаться на достигнутом.

Поздравляю наших ветеранов с днем рождения родной организации — огромное Вам спасибо за устойчивый фундамент, который был создан. Выражаю благодарность акционерам за поддержку Фонда в его напряженной работе. Сотрудникам, партнёрам и клиентам Фонда желаю реализации запланированного, крепкого здоровья, благополучия и счастья!


С уважением,
Алексей Назаров
генеральный директор
АО «НПФ «Сургутнефтегаз»