Посадившие когда-то дерево сегодня сидят в его тени

23.07.2021
Посадившие когда-то дерево сегодня сидят в его тени

Цитата Уоррена Баффета[1] точно описывает урок, который преподнесли нам события последних лет – важно иметь финансовую «подушку безопасности».

Невозможно предугадать, когда наступит день «Х», последствия которого могут значительно сократить доходы. Однако наличие заготовленного заранее финансового резерва значительно облегчит жизнь в случае потери работы или при потребности в дополнительных источниках дохода.

Для формирования той самой «подушки безопасности» можно использовать несколько разных финансовых инструментов, среди которых набирающая популярность программа негосударственного пенсионного обеспечения (НПО).

Программа позволяет сформировать дополнительный капитал за счет добровольных взносов на свой именной пенсионный счёт и инвестиционного дохода, который будет зарабатывать Фонд. Уровень доходности Фонда по НПО уже не первый год превышает уровень инфляции[2] в стране.

Согласно опросу работников ПАО «Сургутнефтегаз»[3], большинство хотели бы обеспечить своё материальное благополучие после выхода на пенсию и считают, что оптимальная сумма для инвестирования ежемесячно может составлять в районе 5 тысяч рублей, однако взнос по программе НПО не имеет ограничений. Помочь с определением удобных параметров программы поможет пенсионный калькулятор.

Кроме того, для работников ПАО «Сургутнефтегаз» существует корпоративная программа для формирования дополнительной пенсии от работодателя «Партнёрство», благодаря которой можно получать дополнительные взносы от работодателя! Если буквально, то работодатель удваивает сумму внесённых работником взносов[4] ежегодно. Сегодня такие условия гарантированного удвоения взноса не предлагает ни один другой финансовый инструмент.

Узнать больше о возможности формирования дополнительного капитала можно в АО «НПФ «Сургутнефтегаз» лично, на сайте, в социальных сетях ВКонтакте, Instagram и по телефонам: 8-800-200-14-29 (звонок по России бесплатный), 8 (3462) 55-05-77. Нам важно, чтобы вы знали!


[1]  Американский предприниматель, один из крупнейших и наиболее известных в мире инвесторов, руководитель компании Berkshire Hathaway.

[2] Инфляция — это устойчивое повышение общего уровня цен на товары и услуги в экономике. За 2020 год инфляция составила 4,9%.

[3] Опрос проведен среди сотрудников ПАО «Сургутнефтегаз» по вопросам АО «НПФ «Сургутнефтегаз» в 2021 году, количество участников составило 2 500 человек.

[4] По условиям программы удвоению подлежит сумма до 120 000 рублей ежегодно.