Главная страница     Новости    До конца 2014 года можно вступить в Программу государственного софинансирования пенсии

До конца 2014 года можно вступить в Программу государственного софинансирования пенсии

18.11.2014

 

Возможность вступить в Программу софинансирования продлена до 31 декабря 2014 года, а возможность сделать первый взнос – до 31 января 2015 года. Если вы давно вступили в Программу софинансирования, но не перечисляли взносов, вы также можете сделать первый взнос в указанный период.

 

В соответствии с изменениями, вступить в Программу и перечислять добровольные страховые взносы может любой гражданин, но государство будет увеличивать (софинансировать) только взносы тех граждан, кому еще не назначена трудовая пенсия.

 

Программа действует в течение 10 лет следующим образом: участник платит взносы в накопительную часть пенсии от 2 тысяч рублей в год, и, если первый взнос поступил до 31 января 2015 года, государство удваивает эту сумму. Максимальный взнос государства - 12 тысяч рублей в год. Уплачивать взносы можно через банк либо через бухгалтерию по месту работы. Если участник хотя бы раз уплатил взнос а потом перестал, он имеет право возобновить уплату взносов в следующем году и они будут удвоены государством.

 

Таким образом, всем тем, кто вступит в программу до 31 декабря 2014 года и сделает первый взнос до 31 января 2015 года включительно, государство будет удваивать добровольные пенсионные взносы в течение 10 лет, при условии уплаты взносов в сумме не менее двух тысяч рублей в год и если такой участник еще не является пенсионером.

 

Преимущества участия в Программе государственного софинансирования пенсии:

  • Вы самостоятельно определяете размер и периодичность взносов: раз в месяц или вся сумма за год сразу.
  • При оформлении выплат за счет пенсионных накоплений  вы сможете выбрать период выплаты суммы накопленной в рамках Программы: в течение 10 лет или более.
  • Пенсионные накопления участников Программы подлежат выплате правопреемникам, как на этапе накопления, так и на этапе выплат, если застрахованному лицу была установлена срочная пенсионная выплата.

 

Чтобы вступить в Программу, необходимо подать заявление в территориальный орган  Пенсионного фонда России по месту жительства (для жителей г.Сургута и района – это Управление Пенсионного фонда России по адресу ул.30 лет Победы, 19). Для этого понадобятся паспорт и страховое свидетельство (СНИЛС).

 

Ещё одно нововведение касается правил осуществления единовременной выплаты средств пенсионных накоплений. С 1 января 2015 года обратиться за её назначением можно будет не чаще одного раза в пять лет.

 

 

Получить консультацию по всем вопросам можно в отделе по работе с клиентами ОАО «НПФ «Сургутнефтегаз» по телефонам:

42-58-24, 42-58-28, 42-59-62, 42-59-72, 42-59-73, 8-800-200-14-29 (звонок по России бесплатный)

 


Категория: Новости пенсионного рынка