Откуда Вы узнали об АО «НПФ «Сургутнефтегаз»?
1%
1%
1%
25%
1%
8%
1%
2%
9%
50%
Показать результаты опроса

Архив опросов
Главная страница     Новости    О возможных финансовых рисках при смене страховщика по обязательному пенсионному страхованию

О возможных финансовых рисках при смене страховщика по обязательному пенсионному страхованию

15.12.2017

Менять страховщика по обязательному пенсионному страхованию (Пенсионный фонд России или НПФ), у которого находятся ваши пенсионные накопления, рекомендуется не чаще одного раз в пять лет, в так называемый год фиксации. Именно 31 декабря такого года на счёте застрахованного лица страховщик фиксирует весь инвестиционный доход, полученный за предыдущие пять лет. При более частой (досрочной) смене страховщика теряется заработанный после предыдущей фиксации инвестиционный доход и новый страховщик получает ваши пенсионные накопления только с учетом зафиксированного (предыдущего) инвестиционного дохода.
 

Узнать своего страховщика, размер ваших пенсионных накоплений, в том числе размер совокупного инвестиционного дохода за все время формирования и управления этими средствами, можно на сайте Пенсионного фонда России или на Едином портале госуслуг, с помощью сервиса получения выписки о состоянии индивидуального лицевого счета.
 

Берегите свой доход! В случае возникновения любых вопросов, пожалуйста, обратитесь к специалистам АО «НПФ «Сургутнефтегаз» по телефону (3462) 55-05-77 или с помощью сервиса «Обратиться в Фонд».


Категория: Новости законодательства
Внимание
Партнерство
Как заключить
договор
Полезные ссылки
Пенсионный
словарь
Законодательство