Главная страница     Новости    «Эксперт РА» подтвердил рейтинг надёжности АО «НПФ «Сургутнефтегаз»

«Эксперт РА» подтвердил рейтинг надёжности АО «НПФ «Сургутнефтегаз»

12.08.2019

АО «НПФ «Сургутнефтегаз» осуществляет деятельность по негосударственному пенсионному обеспечению c 1995 года. В 2009 году было принято решение о развитии программы обязательного пенсионного страхования.
 

Агентство отмечает наличие у фонда значительного запаса собственных средств. Превышение объема собственных средств фонда[1] над минимально установленным размером капитала на 30.06.2019 составило 1967,1%.
 

Активы фонда, в которые размещены средства пенсионных резервов и инвестированы средства пенсионных накоплений, характеризуются высоким кредитным качеством и высокой ликвидностью. Качество активов, в которые размещены собственные средства фонда, также находится на высоком уровне и позитивно влияет на рейтинговую оценку.
 

Положительное влияние на рейтинг оказывает высокий уровень надежности и качества доверительного управления фонда: управляющие компании, с которыми сотрудничает фонд при размещении средств пенсионных накоплений и резервов, имеют наивысшие рейтинги надежности и качества услуг «Эксперт РА».
 

Показатели доходности размещения пенсионных резервов и инвестирования пенсионных накоплений за период с 30.06.2016 по 30.06.2019 (28,9% и 31,5% соответственно) оказались выше значений образцовых показателей, что оказывает положительное влияние на рейтинговую оценку. Высокий уровень организации системы управления рисками и стратегического обеспечения был также позитивно оценен агентством.
 

Рейтинг подтверждает финансовую устойчивость и надежность фонда. Стать клиентом АО «НПФ «Сургутнефтегаз» и получить консультацию о всех вариантах увеличения пенсионного капитала можно лично в офисе фонда, а также по телефонам: 8-800-200-14-29, (3462) 55-05-77 доб. 1 или воспользовавшись услугой обратного звонка. Осуществить перевод пенсионных накоплений теперь возможно в удобном отделении Сургутнефтегазбанка.
 

 

[1] Рассчитанного в соответствии с Указанием Банка России № 4028-У.


Категория: Новости фонда